Заболевания человека и их психологические предпосылки.

Вот оно ДОВЕРИЕ и УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ!!! Не могут сказать «нет» и обвиняют других в том, что их эксплуатируют. Нередко символизирует страх и потребность в защите. В юности они могут быть забияками, но с возрастом замечают, что отталкивают от себя людей своей мстительностью и начинают подавлять свои эмоции.

В последнее время психологи и врачи стали сотрудничать в лечении болезней, которые когда-то считались соматическими (телесными). Но душевный дефицит не заполнишь едой. Недостаток доверия к жизни и страх перед жизненными обстоятельствами ввергают человека в попытку заполнить душевную пустоту внешними средствами.

Заболевания человека и их психологические предпосылки.

И поэтому стараются быть очень любезными. Накопленный гнев и самонаказание. Условия, которые вам приходится видеть в жизни, вызывают гнев и разочарование. Стафилококк у детей. Непримиримое отношение к миру и к людям у родителей или у предков.

Подавление этих чувств, нежелание признаться себе в них, попытка проигнорировать и «забыть» их вместо осмысления, осознания и разрешения могут стать причиной различных желудочных расстройств. Решением проблемы на психосоматическом уровне видится преображение сил подавляемой агрессии в действие активного отношения к жизни и обстоятельствам. Мы боимся, что недостаточно хороши для своих родителей, боссов, учителей и т.д. Мы то и дело стараемся угодить другим.

Человек жестко ориентирован на свое эго, волю, желания, совершенство, способности и интеллект. Человек слишком строг к себе, не дает себе расслабиться, не умеет выразить свои желания и потребности. Гипертонику желательно оставить погоню за мнением окружающих людей и научиться жить и любить людей прежде всего в соответствии с глубинными потребностями собственного сердца. У человека, которого подавляют, игнорируют, развивается чувство постоянного недовольства собой, не находящее выхода и заставляющее его ежедневно «проглатывать обиду».

Информация о психологической подоплеке физических недугов – это хорошо и полезно. Осознать и постараться так больше не делать. Доверяйте… любите… просто так и не бойтесь. Доверяйте любимым и любите без фальши. Мне нужен ДРУГ. Именно в мужском роде. Чтобы курить с ним на его кухне, обсуждать моих парней и его подруг. Чтобы напиться с ним виски и уснуть на его диване.

Entonces! — Может быть использовано в беседе, когда подбадривают собеседника продолжать повествование и не останавливать свой рассказ, в этом случае переводится как – и …, продолжай! Eureka! — В переводе означает – эврика! Не раскрыта тема с междометием agur. Зачем было его вообще упоминать, если не рассказывать историю и происхождение.

Междометия в испанском языке

Советую обратиться к испанцам (и вообще делать это всегда, прежде чем публиковать подобные материалы). Причинно-следственная связь психологии конкретного человека и соматических заболеваний существует, но она опосредованная, неоднозначная и в элементарные схемы не укладывается. Любая болезнь служит сигналом какого-то нарушения в системе, объединяющей разум, тело и эмоции.

В нижеприведенной таблице даны основные психологические причины возникновения болезней. Страх может служить прикрытием для скрытого гнева и нежелания прощать. Худоба. Такие люди не нравятся сами себе, чувствуют себя незначительными по сравнению с другими, бояться быть отвергнутыми. Человек, жалующийся на постоянные головные боли, буквально весь состоит из психологических и физических зажимов и напряжения. И первым симптомом грядущих болезней становится головная боль. Поэтому врачи, работающие с такими пациентами, вначале учат их расслабляться.

Сильная потребность в контроле. Диабет бывает вызван потребностью контролировать, печалью, а также неспособностью принимать и усваивать любовь. Обретение внутренней душевной умиротворенности, открытости на принятие любви и способности любить — начало выхода из болезни.

Перечень психосоматических заболеваний достаточно разнообразен и может быть сгруппирован следующим образом:

Неумение жить своей жизнью, потому что не позволяет (не умеет) радоваться и получать удовольствие от своих жизненных событий. Человеку с астмой кажется, что у него нет права дышать самому. Астматики выражают больше негативных эмоций, чаще гневаются, обижаются, таят злобу и жажду отмщения по сравнению со здоровыми людьми.

Хочет слишком многого; берет больше, чем следует и отдает с большим трудом. Желудок чутко реагирует на наши проблемы, страхи, ненависть к другим и к себе, недовольство собой и своей судьбой. В других случаях конфликт выражается в чувстве вины из-за желания отобрать силой что-либо у другого.

Сильная вспышка гнева в ближайшем прошлом. Замечено, что эти люди стремятся сделать значительно больше, чем реально могут. Для них типична тенденция к активному преодолению трудностей в сочетании с сильной внутренней тревогой. Раздражение, возмущение и одновременно беспомощность от попыток изменить себя, подстроив под чьи-то ожидания. Неспособность распознавать идеи для их последующего анализа и принятия решений.

Для таких людей важно научиться говорить «нет», если это необходимо. Артритик — тот, кто всегда готов атаковать, но подавляет в себе это стремление. Неспособность плыть по течению жизни. Страх и попытки удержать устаревшие мысли. Недоверие к жизни. Отсутствие цельности натуры. Чувство вины. Внимание приковано ко всему тому, что в прошлом. Оставьте меня в покое». Проблемы с артериями — неумение радоваться жизни. Не умеет прислушиваться к своему сердцу и создавать ситуации, связанные с радостью и весельем.

Эмоция, реактивно не выраженная и глубоко спрятанная, постепенно разрушает тело. Пациенты с высоким артериальным давлением подавляют в себе в основном такие эмоции, как гнев, враждебность и ярость.

В мыслях ребенка желание быть любимым и желание быть накормленным связаны очень глубоко. Exacto! — Используется для подтверждения сказанного и выражения согласия с этим, переводится как – Именно! Неуверенность в своем будущем. Рахит. Эмоциональный голод. Потребность в любви и защите. Боязнь быть использованным и ничего не получить взамен.

Смотри также