Возможна ли беременность после трансплантации почки?

Осматриваются все пациенты с почечной недостаточностью.2. Начальная хроническая почечная недостаточность малосимптомна и может быть выявлена только при лабораторном исследовании.

Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Зачатие при нахождении на диализе у женщин-редкое явление. Способность к деторождению у женщин обычно восстанавливается с пересадкой почки. Наступление беременности происходит в 12% у женщин детородного возраста (первородящих).

Восстановление способности в деторождению менее возможно у женщин, перенесших трансплантацию в конце детородного возраста. Беременность является причиной увеличения СКФ. В теории, это может привести к гиперфильтрации и гломерулосклерозу.

Стероиды могут быть причиной увеличения случаев преждевременного разрыва мембраны у трансплантированных пациентов. Отмена стероидов (?) в случае необходимости, не противопоказана даже во время беременности.

Метаболизм циклоспорина проявляется в повышении в течении беременности и в терапевтических целях могут быть назначены большие дозы для поддержания уровня плазмы.

Среди 100 беременностей, 84 женщины принимали такролимус, из которых 27% имели почечный трансплантат, 68 завершились живорождением, 60% родов были преждевременными.

Тем не менее, последнее исследование показало успешное использование ММФ в течение беременности. В Национальном Регистре Беременных после Трансплантации имеются сведения о 5 женщинах, лечившихся с применением ОКТ3 во время беременности, из которых 4 беременности были сохранены.

Обычно женщины осведомлены, что надо подождать 1 год после трансплантации от живого донора и 2 года после трупной пересадки. Однако, ожидание более 5 лет может привести к ухудшению почечной функции после родов, которая не восстановится из-за постепенного ухудшения почечной функции в связи с хроническим отторжением.

Возможна ли беременность после трансплантации почки?

Блокаторы кальциевых каналов Нифедипин, никардипин и верапамил использовались в тяжелых случаях гипертензии при беременности.

Блокаторы кальциевых каналов могут усиливать эффекты гипотензии и нервно-мышечную блокаду магния, об этом надо не забывать, при использовании у женщин в виду возможного развития предэклампсии.

Большинство из этих проблем связано с нарушениями у зародыша (?) и неонатальной почечной функцией, такими как олигогидрамнион, неонатальная анурия, почечная недостаточность и смерть.

Особенно распространены среди пациентов, у которых развита последняя стадия почечной болезни пиелонефрита.

Инфекция плода может быть диагностирована культивированием (анализом?) околоплодных вод. Ганцикловир является причиной врожденных дефектов у животных при использовании человеческой дозы дважды.

Пациентки с почечной недостаточностью могут быть особенно подвержены риску задержки жидкости в связи с назначением окситоцина.

Питание при хронической почечной недостаточности

Беременность не влияет отрицательно на продолжительность жизни аллотрансплантанта. Такое планирование беременности дает лучший шанс благоприятного исхода для матери и ребенка.

Как проходит операция по трансплантации почки – этапы пересадки почки

По данным литературы, у женщин детородного возраста с функционирующим трансплантатом частота возникновения беременности достигает 2–5%, с благоприятными исходами в 65% случаев.

Вторичное бесплодие связано с уремией; при концентрации креатинина в крови выше 265 мкмоль/л беременность не наступает. После удачной пересадки почки в течение 6 мес восстанавливаются овуляторная и менструальная функции женщины.

Ухудшения функций трансплантата в третьем триместре беременности и после родов носят физиологический характер и оказываются преходящими. Беременность может вызвать отторжение трансплантата и усугубить гипертензию (в том числе, вазоренальную, возникающую у 5,4–11,9% больных).

Беременность при трансплантированной почке характеризуется повышенным риском самопроизвольных абортов, мертворождений, случаев инфицирования плода ЦМВ и вирусом гепатита.

Проводят тщательное исследование функций почки (выделительной, концентрационной, азотовыделительной, клубочковой фильтрации).

Беременность 36 нед, головное предлежание. Преждевременные роды. Трансплантированная почка. ХПН в анамнезе. Для подавления иммунных процессов и предотвращения отторжения трансплантата беременным с пересаженной почкой назначают постоянное лечение иммунодепрессантами.

Пересадка и беременность

При лечении иммунодепрессантами увеличивается частота самопроизвольных абортов и внематочной беременности.

В третьем триместре при развитии ПН назначают соответствующую терапию. После трансплантации почки возможно успешное течение беременности, хотя отмечается высокая степень незрелости новорожденных, малая их масса при рождении и задержка внутриутробного развития.

Симптомы хронической почечной недостаточности, стадии, методы лечения, препараты

У женщин с трансплантированной почкой необходимо провести срочное родоразрешение в связи с опасностью быстрого развития инфекции.

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

В ходе операции проводят стерилизацию путём перевязки маточных труб (повторные беременности противопоказаны женщинам с пересаженной почкой).

АЛГОРИТМ ВЕДЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ У ЖЕНЩИН С ТРАНСПЛАНТИРОВАННОЙ ПОЧКОЙ

Приблизительно 10% пациенток с трансплантированной почкой умирают в течение 7 лет после беременности.

Почечная недостаточность – это нарушение выделительной (экскреторной) функции почек с накоплением в крови азотистых шлаков, в норме удаляемых из организма с мочой. Может быть острой и хронической.

Имеют значение в прогрессировании хронической почечной недостаточности: пищевые интоксикации, хирургические вмешательства, травмы, беременность.

Смотри также