Статины для снижения холестерина

Холестерин необходим мозгу для оптимального функционирования. Так вот, статины не только понижают холестерин, но и ослабляют воспаление в сосудах.

Увы, статины нам мало чем помогут. А умирать даже со сниженным холестерином – не лучший выход. Лучший выход – сделать сосуды здоровыми.

Если от употребления статиновых препаратов и есть хоть какая-то польза, она должна происходить от чего-то иного, нежели от их способности снижать уровень холестерина. Кроме того, у статинов имеется бессчетное количество неприятных, а в некоторых случаях острых – и даже смертельных – побочных эффектов.

Сводное резюме, какое воздействие оказывают статиновые препараты, таково: они останавливают производство холестерина в организме. Холестерин синтезируется в печени так называемым мевалонатным путем, также известным как путь ГМГ-КоА-редуктазы.

Первое из этих воздействий — наиболее очевидное: статиновые препараты снижают уровень холестерина, и у них это отлично получается.

Несмотря на то что вес самого мозга составляет лишь 2% от общей массы тела, в нем находится 25% всего холестерина организма. Холестерин – важнейший элемент клеточных мембран мозга, и он играет ключевую роль в передаче нейротрансмиттеров.

Он измерил, как система высвобождала нейротрансмиттеры, когда в клетках не было холестерина, и сравнил это с тем, как система работала, когда холестерин был возвращен обратно.

Статины заставляют вас глупеть! Производство коэнзима Q10 происходит на одной из ветвей дерева мевалонатного пути, которое блокируется действием статиновых препаратов. Положительные эффекты статиновых препаратов были в значительной мере преувеличены, а, кроме того, эти эффекты не имеют ничего общего со способностью данных препаратов снижать уровень холестерина.

Холестерин помогает стимулировать мыслительную деятельность и память. По данным сразу нескольких исследований, статиновые препараты снижают количество половых гормонов.

Гораздо полезнее статинов фитопрограмма «Здоровые сосуды». Да, статины оказывают существенное противовоспалительное воздействие.

Казалось бы: раз статины снижают уровень NF-kB, которые являются воспалительным веществом, и чем меньше их у нас в организме, тем лучше! Ммм, возможно. Суть в том, что никто не знает, каковы долгосрочные последствия постоянного подавления NF-kB за счет блокирования этой «ветви» мевалонатного пути, что и делают статиновые препараты.

Маленький секрет статиновых препаратов. Мало того что этот побочный эффект часто возникает от снижения холестерина, так о нем еще и крайне редко упоминают. Мы уже видели, какие серьезные последствия может иметь снижение холестерина для памяти, мышления и настроения.

Натуральные статины в еде

Несколько исследований представили бесспорные доказательства того, что статиновые препараты ведут к снижению числа половых гормонов, в особенности тестостерона.

В отличие от тестостерона, окситоцин не создается из холестерина. Но окситоцин попадает в нужные ему органы посредством клеточных рецепторов, которые в значительной степени зависят от богатых холестерином мембран.

Статины блокируют деятельность серотониновых рецепторов в мозгу. Если вы не знаете, что такое серотонин, поясним. Так каким же образом статины воздействуют на физиологию серотонина?

Серотониновые рецепторы – как и окситоциновые – закрепляются на богатых холестерином липидных плотах в клеточных мембранах.

Действие статинов

Статины выписываются всем подряд направо и налево. Разве интенсивное снижение ЛПНП-холестерина (липопротеидов низкой плотности) не уменьшает хотя бы бляшки?

Препараты, снижающие холестерин — повышают риск возникновения рака печени?

Вместо приема статинов мы советуем использовать фитосборы, улучшающие состояние сосудов. Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова.

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Статины — это лекарства, которые уменьшают выработку холестерина в печени, благодаря чему понижается его уровень в крови. Статины блокируют работу фермента, который участвует в синтезе холестерина.

Научное название статинов — ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы. Прочитав страницу, вы разберетесь, нужно вам принимать статины или нет. Описаны многочисленные побочные эффекты, а главное — как их уменьшить или даже убрать совсем.

На сайте Centr-Zdorovja.Com вы найдете все, что нужно знать о статинах, на русском языке. Сведения, которые приводятся ниже, во многом отличаются от официальных рекомендаций.

Что лучше вместо статинов?

В 2000 году появилась первая нашумевшая статья, в которой было заявлено, что причина атеросклероза — не повышенный холестерин в крови, а вялотекущее хроническое воспаление. Розувастатин (Крестор) — самое новое лекарство из группы статинов.

Холестерин: снизить нельзя повысить

Может быть, мы сможем продлить годы жизни, снизив риск смерти, например, от ишемической болезни сердца? А вся ирония заключается в том, что изначально даже не было необходимости отрезать ветку. Позвольте нам объяснить.

Мевалонатным путем производится холестерин, но, кроме того, он отвечает за производство коэнзима Q10 – одного из наиболее важных питательных веществ для сердца.

Без холестерина клетки мозга не могут эффективно «общаться» друг с другом, межклеточная коммуникация ухудшается, и это оказывает значительное – обычно негативное! Холестерин в пять раз повысил эффективность работы белков!

Настолько отлично, что они снижают в том числе и уровень холестерина в мозгу, а это уже совсем не хорошо. Ниже приводятся четкие критерии, кому целесообразно принимать эти препараты, а кому — нет. Узнайте, чем можно заменить статины для снижения холестерина.

Смотри также