Скумбрия в духовке — подготовка продуктов и посуды

В холодном виде блюдо напоминает скумбрию горячего копчения. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Именно о вариантах блюд из скумбрии в духовке мы сегодня и поговорим. Или представьте, как выглядит скумбрия, запеченная в духовке с овощами. Существует масса рецептов, рассказывающих о том, как вкусно сделать скумбрию в духовке.

Сегодня я нафаршировала скумбрию репчатым луком, морковкой и картошкой, овощи придают рыбе сочность и впитывают лишний жир и горечь. Но можно использовать любые травы и овощи на Ваш вкус. Такие продукты как розмарин, чеснок, тимьян, петрушка, болгарский перец, кабачок… могут разнообразить этот рецепт и внести в него свою изюминку. Скумбрия должна быть свежей, так как рыба которая долго хранилась, в готовом виде может слегка горчить.

Скумбрия в духовке — подготовка продуктов и посуды

Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому не стоит добавлять слишком много майонеза или растительного масла. Поперчить рыбу молотым черным перцем. Заворачиваем рыбу в фольгу. Рыбу лучше всего завернуть в 2-3 слоя фольги. Ставим рыбу в разогретую до 220*С духовку. Время приготовления и температура запекания может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки. Когда по кухне начнет распространятся аромат рыбы, это значит что через 5-10 минут рыбу можно вынимать из духовки.

Спасибо за совет :) Обязательно попробую :) Тем более что лимон и рыба прекрасно сочетаются. 83 такую ел в пансионате синее солнышко, понравилось. И ВОТ НАШЛА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. Поставил в духовку и можно заниматься чем-то другим.

В этой статье мы подробно расскажем о приготовлении скумбрии в духовке – вкусного блюда для всей семьи, которое можно приготовить разными способами. Скумбрия в нашей стране – рыбка востребованная, многие ее любят и с удовольствием готовят с ней всевозможные блюда, в том числе в духовке.

Главное, какой бы рецепт вы не использовали – не передерживать скумбрию в духовке, иначе она может получиться суховатой. Чтобы избежать такой неприятности, многие кулинары чаще предпочитают готовить скумбрию с лимоном, сметаной или майонезом, а также другими соусами.

Действительно, эта рыба одна из наиболее вкусных, ароматных, полезных для здоровья, а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде. Но особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2016 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2016 с фото — хорошее подспорье в готовке.

Скумбрия в духовке — общие принципы приготовления

Запеченная скумбрия в фольге — замечательный рецепт приготовления рыбы, сохраняющий все ее полезные свойства, вкус и аромат. Скумбрия – рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами.

Замечательный вариант — запечь рыбу в фольге. Хороша в любом виде — скумбрия вареная, копченая, жареная, тушеная. Вот если бы еще удалось приготовить свежевыловленную скумбрию!.. Говорят, она имеет совершенно уникальный вкус, который теряется в течение часа…

Многие вкусные блюда из мяса, рыбы, овощей со временем приедаются, но только не скумбрия. Перед готовкой такого блюда сначала нужно освоить методы разделки туши скумбрии и ее фаршировки. Об этом – в конце статьи, в наших советах.

В последнем случае голову можно не удалять, но жабры следует вынуть полностью и тщательно. К примеру, ее можно запечь с зеленью, чесноком и лимоном. Рыбу натереть солью и перцем, нафаршировать животик зеленью, чесноком и лимоном, завернуть скумбрию в фольгу, выложить на противень, запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке. Аналогично можно запечь скумбрию с луком, морковью, болгарским перцем и помидорами. Эти варианты не предполагают полного раскрытия тушки, что лучше сохраняет жир и придает дополнительную сочность готовому блюду. Поэтому внимательно изучите наши рецепты приготовления скумбрии.

Если вам удалась приготовленная вами скумбрия, запеченная в духовке, рецепт и фото этого блюда можете смело присылать нам. Опубликуем, порадуемся с вами вместе. А пока, предлагаю купить рыбку в магазине и запечь скумбрию с помидорами в духовке по этому рецепту. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – это хит любого пикника, застолья.

Смотри также