Рецепты приготовления каши на воде в мультиварке Поларис

Кашу маслом не испортишь! Кроме того, каша в мультиварке Поларис может быть приготовлена с любыми добавками. Особенно примечательно то, что каша в мультиварке получается удивительно вкусная. Об отсутствии молока в каше никто даже не заикнулся. Очень вкусно получается, если при приготовлении пшённой каши в мультиварке добавлять изюм, сухофрукты, тыкву, яблоки и всё, что душа пожелает.

Диетологи считают, что употреблять пшенную кашу можно всем, без исключений. Правильной техникой является предварительное разваривание крупы на воде, а затем упревание его в духовке с молоком. Самая вкусная пшенная каша из ярких, желтых ядрышек.

Промывайте в три приема. Чтобы каша из пшена в мультиварке не горчила, после промывания в холодной воде, обдайте крупу горячей. Если вы не уверены в свежести зерна, промойте ее кипятком. Молочная каша может «убежать» из мультиварки. Простая, универсальная и очень вкусная каша пшенка, рецепт в мультиварке куда проще, чем при приготовлении на плите. Продукты достаточно заложить внутрь, а после сигнала получить идеальный гарнир.

Специи в этом блюде могут быть и более яркими, пикантными. Если этого не сделать, то приготовленная каша будет горчить. Выложите крупу в чашу, залейте смесью из молока и воды (4 ст. и 2 ст. соответственно).

Приготовление пшенной каши в мультиварке имеет свои тонкости – если вы желаете получить рассыпчатую кашу, то молоко использовать не стоит (оно придает вязкость). Для приготовления вкусной каши возьмите пшено (1 ст.), 200 г сухофруктов, 30 г сливочного масла. На это количество ингредиентов вам потребуется 3 ст. разведенного водой или цельного молока.

В чашу мультиварки налейте немного меда, выложите сухофрукты (крупные кусочки порежьте), добавьте ложку воды. Прогрейте 5 минут (Варка). Приготовьте кашу из 1 ст. пшена и 2-х ст. воды (Каша, 40 минут).

Идея приготовить с вечера на утро пшенную кашу пришла слишком поздно, чтобы решать проблему нехватки пшена и молока. Чтобы разнообразить блюдо, в лоток для готовки на пару всыпал немного изюма и цукатов. Как и планировалось, утром каша была готова. На сайте много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу — рецепта не было. Делюсь с вами своим опытом.

Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Наблюдаем за крупой — примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней.

Пшенная каша с сухофруктами

Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем — она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.

Действительно получилась рассыпчатая вкусная каша, в отличии от первой попытки, когда готовил без всяких правил и рецептов. Я с детства не любил пшёнку, это была моя самая нелюбимая каша Но я решил попробовать по вашему рецепту — получилось вкусно! Огромное спасибо за секреты приготовления, теперь это моя любимая каша, а с тыквой и молоком так особенно.

После этого ставьте программу «Молочная каша» в течении 50 минут на мультиварке Панасоник или ту, которая подходит для приготовления каш в вашей мульте. Вы можете заложить все продукты в мультиварку и уйти делать свои дела. Она приготовит их по заданной программе и останется в режиме подогрева. Как это проблематично – сварить рис. Но сделать это в мультиварке — не сложнее, чем в обычной кастрюле. Но случайно я прочитала, что пшено содержит много кремния, калия, железа, фтора, марганца и магния и если пшенную кашу приготовить правильно, то она будет нежной и удивительно вкусной.

1. Промываем пшено в воде и высыпаем его в кастрюльку. 5. Каша закипела – делаем огонь поменьше и помешиваем кашу время от времени ложкой, чтобы не пригорела. В готовую кашу из пшена добавляем сливочное масло. Для пшенной каши на воде я не жалею сливочного масла, поэтому можете добавить масла больше. Кстати, я стараюсь покупать пшено для каши насыщенного желтого цвета, поскольку более темная окраска крупы сделает кашу аппетитной и рассыпчатой.

К сожалению, этого исследователя не стало задолго до появления мультиварок – не сомневаюсь, что он бы смог оценить достоинство и этого кухонного прибора и блюд, которые можно в нем приготовить. Любителям рассыпчатой пшенки в мультиварке надо выбрать программу «Гречка» и, соответственно, уменьшить норму жидкости до пропорции 1:3. Молоко и сахар добавлять не следует. Мультиварка прекрасный помощник, способный сэкономить ваше время и силы. Приготовление каши в мультиварке, а также супа, гарниров, вторых блюд, выпечки и десертов не требует ваших усилий.

Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Каша из пшена в мультиварке может быть приготовлена по разным рецептам – некоторые из них мы предлагаем вашему вниманию. Если же вы не знаете, как сварить кашу в мультиварке — не беда. Во-первых, в комплекте представлена книга с рецептами.

Смотри также