Рецепт за 3 минуты и другие варианты

В кастрюле доводим до кипения и провариваем 5 минут чай, шелуху лука, соль и сахар. Полностью остужаем. Для приготовления скумбрии в луковой шелухе нужна широкая посуда — так рыба войдет целиком (с головой и хвостом) и не надломится.

Количество шелухи в рецепте дано на 1 литр воды. Однако, у всех будет лук разного размера (и разное количество шелухи, соответственно), просто понимайте, что вода должна явно окраситься. Это просто очень вкусная, умеренно соленая, нежная рыбка с мягкой шкуркой, которую не надо снимать. Если у вас под рукой только обычная кастрюля, то у рыбы надо отрезать голову и хвостик. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу, которую вы выложите в кастрюлю.

При этом помните, что вы будете снимать не всю шелуху, а оставите что-то для прикрытия самой луковицы (а то ведь она будет сохнуть, уменьшится, если снять шелуху полностью). Этот рецепт рассказала продавщица рыбы на рынке, Привоз!» Он настолько элементарный, что я поразился такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА МОДЕРАТОРАМ,ПОКА НИКТО НЕ ОТРАВИЛСЯ,ПРОВЕРЯЙТЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОБЩЕДОСТУПНЫХ МЕСТАХ…. Ольга где то скопировала не проверив рецепт…выставила фото даже не попробовав продукт….то,что получается и ,что на фото..простите РАЗНЫЕ ВЕЩИ……сделайте по рецепту..только не ОТРАВИТЕСЬ..

Скумбрия в луковой шелухе — подготовка продуктов и посуды

Попробуйте еще раз и вам понравится! На помощь придет т. н. способ холодного копчения, который заключается в использования луковой шелухи. Из шелухи и черного чая варится рассол.

Чтобы приготовленную в домашних условиях скумбрию никто не смог отличить от настоящей копченой рыбы, остывший маринад можно смешать с «жидким дымом». Такая скумбрия в луковой шелухе отлично подходит к праздничному застолью. При подаче рыбу можно сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, а также посыпать свежей зеленью. Для приготовления скумбрии в луковой шелухе понадобятся: кастрюля для маринада, разделочная доска, нож, а также широкая форма для засолки.

Скумбрия в луковой шелухе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рыба получается невероятно нежной и вкусной, с приятным золотистым оттенком. Тушку промоем внутри и снаружи. Затем рыбу достаем и обираем с нее шелуху. Пока скумбрия варится, кипение должно быть несильным! Рыбка, приготовленная по такому рецепту, и по цвету, и по аромату действительно напоминает копченую скумбрию.

Убираем в холодное место на 2-3 дня. Чтобы рыба окрасилась как следует, переворачиваем ее периодически на другой бок. Готовую скумбрию нужно вынуть из формы и выложить на бумажное полотенце. Используйте для приготовления скумбрии на луковой шелухе «жидкий дым». Тогда рыбу точно никто не отличит от копченой. Самое главное – готовится такая скумбрия очень просто. Несколько горстей луковой шелухи промываем и заливаем водой. Всыпаем соль с сахаром, доводим до кипения.

Выдерживаем в рассоле двое суток. После это скумбрию можно достать, промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Еще один рецепт скумбрии на луковой шелухе, где используется маринад на черном чае. Жидкий дым здесь не применяется, однако рыка от этого получается не менее вкусной, а еще и полезной!

Включаем огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения. За это время жидкость полностью вберет в себя цвет и аромат. У рыбы отрезаем голову, плавники и хвост. Удаляем внутренности, промываем тушку внутри и снаружи. А я разочарована в рецепте. Столько положительных отзывов и я решила приготовить. Конечно, не ждала, что получится копченная рыбка. Но ждала какой-то оригинальный вкус. Это просто вареная рыба. А вкусно, потому что вареная скумбрия тоже вкусно.

Рецепт приготовления скумбрии с луковой шелухой (видео)

Варить 3 минуты, значит рыба в кипящей воде 3-4 минуты (размороженная рыба), и лучше коли порезать на порции. Скумбрия – очень жирная и очень полезная рыба, любимая всеми россиянами. Кто сможет отказать себе в удовольствии отведать её с горячей картошечкой? Предлагаем вам доступные рецепты копчёной скумбрии, которые вы сможете воплотить своими руками, затратив минимум сил и средств.

Помещаем луковую шелуху в кастрюлю с подготовленной водой. Можно слегка «утопить» шелуху в воде, чтобы она отдала свой цвет будущему рассолу. Пришло время непосредственно засолки скумбрии: помещаем рыбины в выбранный контейнер для маринования (лучше, если он будет стеклянным или керамическим, не используйте пластик или металл). Лучше всего сочетается такая скумбрия с отварным картофелем, красным луком и растительным маслом.

5 горстей луковой шелухи. Да, действительно, скумбрию можно приготовить за 3 минуты. И тогда для скумбрии достаточно будет очистить 4-5 луковиц. Но если очищенный лук сразу пойдет в другое блюдо, то можно снять всю шелуху до белого. И получится она непохожей ни на малосольную, ни на вареную, ни на жареную скумбрию. Шелуха придает скумбрии не только золотистый цвет, но и особенный изысканный вкус. Интересно, что и характерный запах скумбрии куда-то исчезает.

Смотри также