Рецепт тесто на кефире пышки к чаю

Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их «тарарушки». Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

Самое главное в этом тесте, не наминать долго и упорно, как дрожжевое. А быстрыми движениями рук, присыпкой муки формировать пышки и начинять пирожки, беляши- жарить и пробовать свежими, с пылу, с жару!!!

Способ приготовления

Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. ***Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина, а пышки, как подошва. Был у меня и такой опыт с этим тестом. Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле!!!

Вот и решила я его опробовать не только в булочках, но и в пышках. Ароматные, вкусные пышки с фруктовой начинкой на домашнем мацони. Универсальная выпечка, проста и легка в приготовлении. Давно хотела научиться делать такое тесто, да рецептом особо никто не делился.

Всем привет сегодня опять навела тесто, но уже делала из него пирожки с луком и яйцом. Вкуснотища!!!! Пирожки жарила во фритюре и 5 штук в духовке пожарили.

Я взяла 2 яйца и в кефир добавила 3 ложки сметаны получилось как в детстве! Нужно было использовать сметану, 2/3 кружки сметаны до полной развела водой и использовала вместо кефира, получилось очень вкусно. В том, что следующий раз будет, и не единожды, не сомневаюсь. Такой простой рецепт… Готовила уже 2 раза Тесто очень нежное даже на второй день. И получается довольно много, хватило и мужу, и сестре Спасибо за прекрасный рецепт!

Как сделать несладкое тесто для пышек (пончиков)

Масла в сковороду наливала не много и пышки часто переворачивала. У меня на 1 стакан кефира(1 муки(первый сорт) взялось 3 стакана и 2 столовых ложки. Сначала тесто было липковато, но простояв 40 минут стало эластичным и упругим.

Пышки вкуснючие получились, нежные и воздушные

А все-таки нужно 1 стакан кефира или 1,5 класть? Это же большая разница и наверное на консистенции теста отразится, если меньше, то муки будет меньше, яйца больше и наоборот.

Пышки относятся к традиционной кухне – на Руси их готовили с самых незапамятных времен. Сегодня пышки остаются одним из самых популярных видов булочек, радуя детей и взрослых. И те, и другие круглой формы, готовятся из дрожжевого теста, могут иметь различную начинку, как сладкую, так и не сладкую.

Приготовить пышки можно в любой обычный день к чаю или к приходу гостей, очень любят эти румяные булочки дети, поэтому они будут отличным вариантом для детского праздника. Ввиду разнообразия вариантов пышек, приведем два рецепта пышечного теста – для сладких и несладких изделий.

Далее из теста нужно сформовать пышки и приступать к их выпеканию. Формовать пышки очень просто: возьмите стакан и рюмку маленького диаметра, большим стаканом вырезайте пышки, а рюмкой делайте в них отверстия. Добавив в такое тесто фрукты, фруктовый мармелад или карамель, которые при запекании растают в тесте, вы получите сладкие пышки с замечательной начинкой.

Как же приятно, когда к завтраку подаются вкусные и аппетитные пышки на кефире, сдобренные медом и сметаной

Всыпать соду в кефир, перемешать, на 10 мин оставить. Выкладывать пончики в разогретое растительное масло и обжаривать до готовности. Какие бы пышки или пончики вы ни приготовили, домашние или гости непременно обрадуются такому ароматному и вкусному лакомству! Вкусный и незамысловатый рецепт домашней выпечки.

В этой теме наши кулинары делятся рецептами пышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления в домашних условиях

Форму пышек можете сделать традиционную – круглую или фигурную, как хворост. В кефир (или в другой кисломолочный продукт) всыпаем соду, размешиваем и оставляем минут на десять чтобы сода хорошо погасилась. Или можно вырезать стаканчиком кружочки и сделать в серединке отверстие.

Из такого же теста можно делать жареные пирожки с любой начинкой. Пышки — традиционно русское блюдо, очень похожее на пончики. Эти круглые булочки изготавливают из сладкого или пресного дрожжевого теста, а затем обжаривают на сковороде в большом количестве масла. Часто пышки готовят с начинками. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Раскатайте тесто, выдавите формой кружочки и жарьте во фритюре на сковороде.

Эти пышки я увидела в журнале, тесто в них должно было быть тоже дрожжевым, но другим

Ведь нет ничего вкуснее домашних оладушек, которые были приготовлены с любовью и теплотой. Для того чтобы исправить эту ситуацию, представляем вашему вниманию рецепт пышных оладьев на кефире. Чтобы приготовить тесто для оладушек, необходимо вылить пол-литра кефира в эмалированную посуду и слегка его подогреть. Для приготовления такого десерта желательно использовать глубокую сковороду, так как обжаривание оладий происходит в большом количестве растительного масла, и брызг при этом не избежать.

Если во время обжаривания пышек слишком брызгает масло, то сковороду можно периодически прикрывать крышкой. Отзывы и результаты Вы можете посмотреть как на странице диетолога так и в группе.

Вчера на завтрак для своих мужчин я приготовила такие вот вкусные и воздушные пышки на ряженке(хотя в этом рецепте пышки можно приготовить и на кефире). Но такие вкусные пышки получаются!

Смотри также