Неприятный запах изо рта

Понятие о питании, пищеварении, питательных веществах. Пищеварение в тонком и толстом кишечнике. Обработка пищевых веществ начинается в ротовой полости. У человека пища в ней находится 15-20 сек. Здесь она измельчается, смачивается слюной и превращается в пищевой комок. В ротовой полости происходит всасывание некоторых веществ.

Осуществляется специализированными органами пищеварения. Служит для всасывания из желудочно-кишечного тракта продуктов гидролиза.

2. Простые органические вещества. Защитную функцию обеспечивают также иммуноглобулины А и нуклеазы слюны. Со слюной из ротовой полости удаляются отвергаемые вещества. Там он разбавляется водой и насыщается минеральными веществами.

Неприятный запах изо рта

Вне пищеварения в основном функционируют мелкие железы. Оно возникает на запах, вид пищи, звуки предшествующие кормлению. Это рентгенологическое исследование протоков заполненных контрастным веществом ндолиполом. Питание или процесс поступления в организм питательных веществ является одним из важных факторов, определяющих состояние здоровья и работоспособность организма.

Пищеварение осуществляется органами пищеварительной системы, за счет реализации ее основных функций: секреторной, моторной и всасывательной. Витамины, минеральные вещества и вода всасываются в желудочно-кишечном тракте практически без изменения.

Полостное пищеварение осуществляется в полости пищеварительного тракта под действием пищеварительных соков, в удалении от места выработки ферментов.

Может ли стать причиной неприятного запаха пища?

Так как общая площадь поверхности ворсинок и микроворсинок огромна, скорость пристеночного гидролиза веществ значительно возрастает, что улучшает условия для всасывания их через мембраны.

Смешанный секрет всех слюнных желез человека содержит 99,4 – 99,5 % воды и 0,5 – 0,6 % плотного остатка, который состоит из неорганических и органических веществ.

Находящийся в составе желудочного сока грудных детей фермент липаза расщепляет до 25% жира молока.

Главная причина неприятного запаха — это…

В составе собственного кишечного сока в тонком кишечнике обнаружено свыше 20 ферментов, способных катализировать расщепление пищевых веществ.

В толстом кишечнике происходит формирование каловых масс из непереваренных остатков и экскретируемых веществ и выведение их из организма – или дефекация.

В первые месяцы жизни, когда в желудке еще не образуется соляная кислота, пищеварение осуществляется за счет секрета поджелудочной железы. Это находит применение как способ введения лекарственных веществ. Белки всасываются в виде аминокислот, углеводы — в виде моносахаридов, жиры — в виде глицерина и жирных кислот.

Экстрактивные вещества пищи, глюкоза, пептиды, некоторые аминокислоты усиливают сокращения ворсинок.

Механизмы всасыванияДля всасывания микромолекул — продуктов гидролиза питательных веществ, электролитов, лекарственных препаратов используются несколько видов транспортных механизмов.

При каких заболеваниях возникает неприятный запах изо рта

Облегченная диффузия осуществляется также по градиенту концентрации веществ, но с помощью особых мембранных переносчиков, без затраты энергии и быстрее, чем простая диффузия.

Активный транспорт осуществляется против электрохимического градиента даже при низкой концентрации этого вещества в просвете кишечника, при участии переносчика и требует затраты энергии.

Могут ли вызвать неприятный запах другие нелеченные заболевания?

Осуществляется ферментами, находящимися в самих пищевых продуктах. Происходит с помощью симбионтных организмов (микрофлора кишечника человека расщепляет около 5% клетчатки до глюкозы, у жвачных животных 70-80%).

Полостное – ферментами, находящимися в полости пищеварительного канала. Мембранное или пристеночное – ферментами, адсорбированными на мембранах клеток пищеварительного канала. Обеспечивает механическую переработку пищи, ее перемещение по пищеварительному каналу и выведение не переваренных продуктов.

Благодаря ей через желудочно-кишечный тракт выводятся не переваренные остатки и продукты обмена веществ. В желудочно-кишечном тракте имеются клетки, которые вырабатывают местные гормоны. Они участвуют в регуляции пищеварения и других физиологических процессов.

В нее открываются протоки 3 пар крупных слюнных желез: околоушная, подчелюстная и подъязычная.

Осмотическое давление слюны ниже, чем крови. Слюна содержит 99% воды и 1% сухого остатка. 1. Она играет защитную роль. Слюна смачивает слизистую рта, а муцин препятствует ее механическому раздражению.

2. Слюна смачивает пищу и растворяет ее некоторые компоненты. 4. Слюна содержит пищеварительные ферменты, осуществляющие начальный гидролиз углеводов, α -амилаза расщепляет крахмал до декстринов.

В железистых клетках ацинусов слюнных желез находятся секреторные гранулы. Образующийся первичный секрет выходит из клеток в протоки. Околоушные железы в основном образованы серозными клетками и вырабатывают жидкий серозный секрет, а подъязычные слизистыми, которые выделяют слюну богатую муцином.

В пищеварительный период секреция слюны значительно возрастает. Регуляция пищеварительной секреции осуществляется условно- и безусловно-рефлекторными механизмами. Безусловно-рефлекторное слюноотделение возникает при раздражении первоначально тактильных, а затем температурных и вкусовых рецепторов полости рта. Но основную роль играют вкусовые.

Калликреин, вырабатываемый слюнными железами, стимулирует образование из кининогенов плазмы брадикинина. С биологической точки зрения питание является начальным процессом обмена веществ и энергии между организмом и окружающей средой. Характер питания в значительной мере определяет сопротивляемость организма к различным вредным воздействиям, уровень работоспособности и активности человека.

Внутриклеточное пищеварение осуществляется внутри клеток слизистой желудочно-кишечного тракта -энтероцитов, после поступления в них пищевых веществ путем эндоцитоза. Значение печени в организме велико, она принимает участие в процессах пищеварения и обмена веществ, обладает защитной функцией.

Смотри также