Кулинарный рецепт

Спасибо огромное за рецепт! А теперь, перехожу к рецепту. Купила я как-то замечательную книгу «Все рецепты В.В. Похлебкина. Все кто попробует-сразу просят рецепт. Рецепт замечательный, родственницы признались, что у меня вкуснее.

По старинным рецептам месить полагается 1,5 часа. Но опытным путём мною установлено, что месить нужно ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к миске, не больше и не меньше. Первый раз в жизни пекла куличи, получилось изумительно, более того — мои оказались лучшими с негласном «соревновании» с соседями Даже не буду искать другие рецепты.

Подготовка к выпечке начинается с вечера. Вливаем в нее нашу подготовленную смесь и хорошо перемешиваем. Кастрюлю с вымешанным тестом хорошо укутываем (я еще кладу под нее грелку) и ставим в теплое место для подъема. Поднявшееся во второй раз тесто раскладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные манкой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься.

1. Опара подходит примерно 30-40 минут, тесто 3-4 часа (при условии, что дрожжи качественные и в помещении тепло). Еще раз СПАСИБО!!! Куличи получились просто супер. Пеку второй или третий раз всего. Даже свекровь призналась, что мои вкуснее)) Стоят уже 5 дней, ничем не накрывала в бумажных формах и до сих пор мягкие и вкусные.

Большая энциклопедия кулинарного искусства». Которая чаще всего достигается рассолом квашеной капусты. Все, кто успел попробовать, остались довольны и просили добавки. А это главная похвала! Все соединить с бульоном. Пюрируем в блендере отдельно ингредиенты для красного и зеленого слоев. Конечно, можно взбивать все вместе.

Кто-то из вас жил в России, но не был в Казани. А если и был, за последние лет 5-7 она очень сильно изменилась. Чуть -чуть теории и переходим к фотографиям ;) Казань — столица республики Татарстан. Климат еще в прошлом году был умеренно-континентальным. Фото получилось не очень,не думала,что буду выставлять в дневник.

среда, 11 августа 2010 г.

Тесто odkroić треть, положить обратно в холодильник. Другие Тесто раскатать очень тонкие блины, положить в нижней части формы с размерами 35 х 25 см, ponakłuwać вилкой. Фунт пока ингредиенты в сочетании и смесь пушистые. Добавить яйцо и перемешать Кроме того, пока смесь не становится белее, добавив в нее воздуха.

С помощью скалки, раскатать тесто в круг. Она должна быть около 24 см в диаметре и около 7-8 мм толщиной

Отделяем от двух яиц белки и пока убираем их в холодильник — они понадобятся для глазури. Остальные яйца разбиваем, добавляем соль и оставляем на кухне до утра. От такой процедуры яичные желтки становятся ярче и кулич, соответственно, красивее. Утром в теплом молоке растворяем дрожжи, ложку сахара, немного муки (примерно 5 ст. ложек) и ставим в теплое место для брожения. Рядом с миской можно поставить блюдечко с растительным маслом и время от времени окунать туда руки (тогда легче будет их отмыть).

Добавить муку и не более микс. В течение смешивания муки, тесто сожмется при выпечке

Этот период очень ответственный. Когда тесто в формах поднимется вот так, можно ставить их в разогретую до 200 градусов духовку. Для глазури взбиваем отложенные два белка, постепенно добавляя сахарную пудру и в конце — чайную ложку лимонного сока. Покрываем верх «пасочек» глазурью и украшаем посыпкой…

По этому рецепту муж печет пасочки второй год. В прошлом году всё получилось идеально. Много полезной информации, рецепты, история возникновения блюд, кухня разных народов. Сегодня рецепта не будет))) С того момента, как я создала блог, у меня появились замечательные знакомые, которые живут в других странах.

Смотри также