Как правильно пропитать коржи

Можно ли использовать для пропитки коржей сироп из консервированных персиков и ананасов??? Можно пропитывать бисквит! Чтобы торт получился вкусным, нужно знать, чем пропитать бисквит. Бисквит в домашних условиях приготовить просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным. Пьяную» пропитку можно приготовить и добавив в воду только ликер, в нем хватает и сахара, и аромата.

Этот рецепт сиропа для пропитки не требует никаких сложных манипуляций и изысканных ингредиентов. Спасибо, сейчас пока ничего не стряпаю, но в закладки взяла, осенью и зимой пригодится, Меня угощали домашним тортом с пропиткой, необыкновенная вкуснятина.

Простая пропитка для бисквита – с зеленым чаем и лимоном без алкоголя

А ведь им было неизвестно, сколько я извела продуктов, чтобы создать идеальную пропорцию пропитки и воздушного бисквита! Александра, огромное спасибо за рецепты, я уже давно на вашем сайте и все, что готовлю получается превосходно!!!

Спасибо за теплые слова поддержки, рада, что вам по вкусу мои рецепты, сироп из консервированных фруктов для пропитки бисквита тоже подойдет! Сахарные сиропы — одни из основных продуктов, которые употребляются для пропитки и дополнительной ароматизации основ тортов.

Бисквиты чаще всего пропитывают коньяком, белым десертным вином, кофе, ванильным и цитрусовыми сиропами. Перед пропиткой выпечку полностью остужают и дают постоять на 6-7 часов. Если залить сиропом горячий бисквит, он размокнет, станет дряблыми и развалится.

Взял на заметку рецепты сиропов.Олеся,а пропитывать бисквит по примеру «своярди» для тирамису,сладким кофе с ликером или коньяком можно или испорчу все? Заранее спасибо!

Не многие знают, что сделать коржи для торта можно очень нежными с помощью пропитки. У многих современных домохозяек бисквиты получаются мягкими и воздушными, но суховатыми. На производстве используют для пропитки эссенцию. Чем лучше пропитать бисквит для творожного торта? Если он готовится с абрикосами, то бисквитный слой лучше пропитывать сиропом, смешанным с одной столовой ложкой абрикосового ликера или настойки.

Шифоновые бисквиты быстро впитывают жидкости и становятся совсем влажными. Знающие, как пропитать бисквит сиропом, советуют смазать его при помощи кондитерской кисти с одной стороны, а минут через пятнадцать – с другой. Потом можно проделать эти манипуляции еще пару раз. Так, бисквит получится сочным, но не мокрым. Многие, начинающие печь, частенько задаются вопросом — нужно ли пропитывать бисквит. Однако бисквит в духовке получается довольно сухим, если его рецепт не включает сливочного масла. Та же история с бисквитами, испеченными в мультиварке.

На самом деле, приготовить пропитку легко и просто — вся процедура занимает не более 15 минут. Но и ошибиться тоже в этом деле легко. Важный момент — пропорции сахара и жидкости.

Лимонная пропитка

Второй немаловажный момент — сколько пропитки нужно для полного счастья. Когда еще не было у меня проблемы с похудением, а это было лет 20 назад — делала бисквитные торты с пропиткой из варенья и красного вина. Как же все знакомые и друзья бывали в восторге!

Сиропы и пропитки используют, чтобы сделать бисквитные торты, пирожные и ромовые бабы более сладкими, сочными и ароматными. Для пропитки используют сироп только комнатной температуры. Ароматизировать горячий сироп нельзя, так как из него выветрятся все ароматические вещества. Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).

ОлесяGulzar, я внесла некоторые изменения и уточнения в рецепт. Вот только ни как не могу найти рецепта ромого сиропа, которым в советских кафе поливали морожено. Если смочить ее пропиткой, она станет мягче, будет лучше впитывать крем. Конечно, можно порой ограничиться только смачиванием коржей, но с кремом будет вкуснее.

Обычно основную массу пропитки на водной основе составляет вода – 100 – 150 мл (все зависит от количества и размера коржей, которые вы будете пропитывать). В воду добавляется сахар или мед ( 1,5 – 2 столовых ложки), после в пропитку можно добавить ароматизатор, фруктовый экстракт, сок или немного крепкого алкоголя.

Пропитку создают самостоятельно из продуктов, которые есть в каждом доме. Как именно создаются сочные и ароматные, пропитанные сиропом бисквиты, вы прочтете на этой странице. Также шоколадные бисквиты хорошо пропитываются смесью сиропа с карамельным ликером. Но точно можно пропитать бисквит сиропом, ароматизированным кофе: добавить в сахарный сироп пару ложек сваренного кофе или кофейного ликера.

Смотри также