ИНСТИТУТ им.ГЕЛЬМГОЛЬЦА (ФГУ «Московский научно-исследовательский институт глазных болезней им.Гельмгольца Росмедтехнологий»)

Красные ворота», далее троллейбусами «Б», до остановки «Институт глазных болезней» или пешком (5 минут). Институт глазных болезней состоит из научных, клинических и вспомогательных подразделений.

Директор института глазных болезней – главный офтальмолог России, заслуженный врач РФ В. В. Нероев, глава профильной комиссии по офтальмологии Минздравсоцразвития.

Вход в институт с Фурманного переулка. Институт не прекращал работу в годы I мировой войны, революции. В институт входит центр медицины катастроф «Защита», оказывающий помощь пострадавшим при стихийных бедствиях, террористических актах, катастрофах.

Прекрасный офтальмохирург, владеющий всеми типами операций на глазном яблоке. Институт является базой Центра медицины катастроф «Защита». За большие заслуги в деле развития отечественного здравоохранения в 1986 году Институт наградили Орденом Трудового Красного Знамени.

Московский НИИ ГБ имени Гельмгольца многопрофильный офтальмологический научно-исследовательский центр во многом определивший становление и развитие отечественной офтальмологии.

Текст отзыва не более 5000 символов! Сотрудники института владеют всеми существующими современными лечебно-диагностическими технологиями. ФГБУ «НИИ глазных болезней» РАМН оснащен необходимым оборудованием на уровне мировых стандартов, позволяющим выполнять научные и клинические исследования на современном уровне.

ИНСТИТУТ им.ГЕЛЬМГОЛЬЦА (ФГУ «Московский научно-исследовательский институт глазных болезней им.Гельмгольца Росмедтехнологий»)

В Институте эффективно решаются проблемы, связанные с современной офтальмологией, а также задачи практического здравоохранения.

МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца

Если Вы приезжаете в клинику Гельмгольца на лечение, мы готовы предоставить Вам для проживания отдельные комнаты, или место в общей комнате. Менее минуты(!!!) ходьбы пешком от входа в клинику Гельмгольца. Всё новое. Одна из комнат с балконом, выходящим в сторону Гельмгольца.

Научно-исследовательский центр координирует работу кафедр офтальмологии медицинских вузов страны. В стационарных отделениях каждый год лечится около 9 тысяч человек. Финансировала строительство московская благотворительница Варвара Алексеева.

29 июня 1952 года а территории института был открыт памятник М. И. Авербаха работы скульптора С. Д. Меркулова. В клинику входило три корпуса: главный, жилой и хозяйственный. Ежегодно в институте оказывается консультация и лечение 300 тыс. пациентам амбулаторно и 8 000 пациентам в стационаре.

В.В.Нероев известный ученый, автор 250 научных работ, изобретений, монографий. Председатель диссертационного совета, член экспертного совета ВАК. МНИИ ГБ им.Гельмгльца является головным по проблеме офтальмологии в системе здравоохранения.

Современное оснащение, высокая квалификация специалистов и большой практический опыт позволяют оказывать эффективную помощь всем пациентам от периода новорожденности до глубокой старости. Приезжал на лечение в этот институт весной этого года, Все посмотрели, обследовали хорошо и подробно, сделали операцию, которая прошла без проблем и осложнений.

Также помогало мне хорошее проживание во время лечения, рядом с институтом, в небольшом отеле Пушкарев, 16, тихо, спокойно, недорого.

Институт является головным учреждением по проблемам офтальмологии в системе Минздрава России. Это самое крупное, авторитетное, многопрофильное научно-исследовательское офтальмологическое учреждение в стране. Коллектив института принимает активное участие в работе Всероссийского общества офтальмологов, а его ведущие специалисты входят в Правление и Президиум общества.

Вместе с М.М. Красновым значительный вклад в организацию и становление института внесли Б.Н.Алексеев (1925-2004 ), О.В. Груша (1930-2006), а также А.А.Каспаров и И.А.Мустаев.

В 2006 году за достижения в области науки и технологии медицины институт удостоен звания Лауреата Международной премии «Профессия – Жизнь».

Смотри также