Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке

Делюсь рецептом запеченной в рукаве свиной рульки, которая разнообразит ваш ежедневный рацион. Рульку или голяшку можно запечь не только в пакете, но и в фольге. Рульку помыть и сделать в ней несколько поперечных надрезов.

Видео-рецепт приготовления вкусной свиной рульки, запекаемой в рукаве.Рецепт подходит как для праздничного стола так и для будних дней!Дополнение к видеорецепту:1. Румяная, будоражащая своим ароматом аппетит, запеченная свиная рулька с удовольствием принимается на любом столе, даже праздничном. Рецепт прост, но, как известно, простое часто и бывает самым вкусным.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке

Маринад мы сделали в этот раз из соевого соуса, горчицы, а еще добавили куркумы и смесь свежемолотых перцев. Мы поэксперименторовали: одну рульку оставили с целой кожей, у второй сделали надрезы. Чем бы мы не обмазывали (мариновали) рульку — лучше, если она успеет помариноваться хотя бы час-два. А еще лучше — ночь или сутки. Разница в том, что маринуя ненадолго, можно использовать соль. А вот если оставляем на полсуток-сутки в холодильнике — солить будем перед запеканием.

Духовку предварительно разогреваем до 200°. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким — меньше. Определяем готовность как привыкли — двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок — готово. Можно запекать в рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку.

Готовую рульку вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут 15-20. После чего нарезаем и подаем. Рульки без рукава надо периодически поворачивать, чтобы были румяными со всех сторон. Если у нас газовая духовка, в которой часто продукты пригорают снизу — есть способ этого избежать. Кладем рульки на «подушку», которую делаем либо из половинок луковиц, либо из толстых кружков очищенной картошки.

Если на полсуток-сутки замачиваем промытые рульки в чистой прохладной воде с солью – кожа у них белеет, а мясо будет сочнее. Я делаю практически также, только сначала в духовку минут на 40 под фольгу, а потом запекаться.

Пошла в магазин купить что-нибудь мясное, но выбрать не смогла, все казалось очень дорогим в этом супермаркете. И вдуг заметила одинокую свиную ногу в уголке витрины! Ура! Каких-то 100 рублей и у меня – очень вкусная печеная рулька! Если у вас есть чесночные стрелки, то кладите их запекаться с мясом, это будет очень вкусно! Натереть ножку солью, выложить ее в рукав для запекания, бросить туда чеснок(в шелухе, не очищая) и чесночные стрелки.

Поставить свиную ногу запекаться в духовку при температуре 150-160 градусов С, будет долго, зато наверняка пропечется и кожица не подгорит. Запекать до сильных мясных ароматов и подрумянивания рульки около 2,5-3 часов, если нога больше по весу, срок запекания удлиняется. Запекать можно и при более высокой температуре (до 200 С), но некоторые пакеты не выдерживают таких условий, в отличие от обычной алюминиевой фольги. Эту вкусную рульку я полила наршарабом, посолила, посыпала прованскими травами.

Вот такая рулька в наршарабе получилась. Все, что не было съедено сразу, я обрезала с косточки и потихоньку потом обжаривала вместе с каким-нибудь гарниром (картофелем, макаронами). А когда варила к рульке оранжевую (красную) чечевицу, то нарезала прямо туда, в кашу, кусочки свиной кожи с рульки.

А потом я соединила готовую чечевицу и обжаренные кусочки мяса от рульки. Как многим известно, свиная рулька является прекрасным сырьем для приготовления наваристого бульона или холодца. Такая рулька станет украшением любого торжественного стола и ею можно накормить всех родственников и гостей.

Мясо в рукаве получается очень сочным и мягким. В рукаве сделайте небольшой прокол зубочисткой, чтобы не лопнул. Набор продуктов для этого блюда минимален и требуется всего-то рулька и специи. Мариновать свиную рульку в течении 2 часов.2. Рульку запекают, либо не трогая кожу, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы.

Смотри также