Игорь Яковлевич Болгарин Мертвые сраму не имут

Будьте первым, кто напишет рецензию на творчество Игоря Яковлевича Болгарина. Электронная библиотека ЛитРес предлагает литературу Игоря Яковлевича Болгарина в хронологическом порядке. Весна 1921 года. Павел Кольцов возвращается в Москву после кровавых событий в Крыму, когда большевики уничтожили там много бывших врангелевских офицеров.

Но жизнь в изгнании тяжка, и многие хотели бы вернуться на Родину. В их числе оказался и генерал-лейтенант Яков Слащев-Крымский, считавший, что барон Врангель упустил реальную возможность отстоять Крым… Главный герой произведения — разведчик Павел Кольцов, действовавший по заданию красного командования в штабе деникинских войск. Книга рассчитана на массового читателя.

В романе мы вновь встречаемся с капитаном Кольцовым, теперь узником крепости, заключенным в камеру смертников. Рискуя жизнью, Кольцов пробирается к своим, чтобы предупредить их… Любовь героя и его приключения еще найдут продолжение в следующих книгах этой остросюжетной эпопеи. 1919 год. Войска Деникина как волны захлестывают Украину, рвутся к Харькову, Киеву, Орлу… И в это время у генерала Ковалевского появляется новый адъютант — капитан Павел Андреевич Кольцов.

Павел Кольцов, в прошлом офицер, а ныне красный разведчик, становится адъютантом командующего белой Добровольческой армией. Остатки Вооруженных сил Юга России эвакуировались в Константинополь, их временно расположили на Галлиполийском полуострове.

Кольцов отправляется в расположение махновцев, но по дороге попадает в непредвиденные обстоятельства, которые могут повлиять на его дальнейшее пребывание в Крыму… Роман «Седьмой круг ада» — это продолжение головокружительных приключений любимого многими читателями и телезрителями Павла Кольцова. Но в результате хитроумно проведенной операции Павел оказывается на свободе.

В романе «Миссия в Париже» мы вновь встречаемся с уже полюбившимися героями сериала «Адъютант его превосходительства» — Павлом Кольцовым, Петром Фроловым, Таней Щукиной и многими другими. Всего лишь год, но как давно это было… Знаменитый роман, как и снятый по нему телевизионный фильм, более известные под названием «Адъютант его превосходительства», давно и по достоинству оценены любителями остросюжетной литературы.

Альдебаран — самая большая коллекция литературы доступная для скачивания на телефон, айфон, айпад, андроид. В 1972 году на телевизионные экраны вышел пятисерийный фильм с одноименным названием, который произвел настоящий фурор во многом благодаря таланту исполнителя главной роли Юрию Соломину.

Но неожиданно ему предлагают фрахт настолько выгодный, что от такого не откажется ни один бизнесмен. Телефильмы, созданные на основе этих повестей, завоевали популярность и заслуженное признание зрителей.

Кольцову поручено контролировать действия анархистов при форсировании Сиваша и захвате врангелевских позиций. Как уберечь пленных врангелевцев от бессмысленной жестокости и расстрелов? Первый роман «Под чужим знаменем» эпопеи «Адъютант его превосходительства» о невероятных приключениях Павла Кольцова, которого мы знаем по знаменитому фильму.

Его подстерегает еще одна опасность, но желанная — любовь к дочери своего врага — контрразведчика Щукина. В конце концов герой вынужден разоблачить себя, чтобы остановить поезд с новым грозным оружием — танками. Романы «Милосердие палача» и «Багровые ковыли» — продолжение захватывающей эпопеи «Адъютант его превосходительства» о бесстрашном разведчике Павле Кольцове. Но и с последним выстрелом, прогремевшим в победном мае сорок пятого, война не закончится — долго еще ее щупальца будут протягиваться и в далекий сибирский городок, и в прибалтийский порт…

Сценарист, режиссер; Заслуженный деятель искусств Украинской ССР (1978); родился 28 июня 1929 г. в деревне Донузлаве Крымской области. Окончил сценарный факультет ВГИКа (1954, мастерская Е. Габриловича и И. Вайсфельда).

В центре произведения судьбы бывшего «адъютанта его превосходительства» комиссара ЧК Павла Кольцова и белого генерала Слащева, которые неожиданно оказываются не только врагами. Конец 1920 года, Война в Крыму закончилась. В романе рассказывается об одной из самых драматических страниц Гражданской войны — боях под Каховкой.

Смотри также