imagesarbitragnyj-sud-severo-kavkazskogo-okruga-ofitsialnyj-sajt-thumb.jpg

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа (ФАС СКО)

Изучив материалы дела и доводы кассационной жалобы, Арбитражный суд Северо-Кавказского округа пришел к следующим выводам. В конце августа Арбитражный суд Северо-Кавказского округа вернул дело в суд первой инстанции для нового рассмотрения. Я, безусловно, постараюсь это доверие оправдать, – заверил новый председатель Арбитражного суда Северо-Кавказского округа. Согласно пункту 1 статьи 391 Кодекса перевод долга с должника на другое лицо может быть произведен по соглашению между первоначальным должником и новым должником.

В первые годы после Октябрьской революции в условиях слаборазвитых товарно-денежных отношений судебные споры между казенными учреждениями не допускались (Декрет о суде 2 // СУ РСФСР 1917-1918. В1922 году, с этой целью, в России были созданы арбитражные комиссии. Десять окружных судов — первые в новейшей истории России, не связанные с административно-территориальным делением и вовсе избавленные от какого-либо давления.

04.03.2015, в иске отказано. Арбитражное судопроизводство не может и не должно подменять указанный порядок. Постановлением того же районного суда от 04.12.2014 постановление от 10.12.2012 разъяснено и указано, что нефтепродукты подлежат возврату обществу «Низам» обществом «Терминал».

2 тыс. рублей расходов по госпошлине (с учетом уточнений первоначально заявленных требований, произведенных в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации). Решением суда от 31.03.2014 (судья Алиев А.А.) заявленные требования удовлетворены. В удовлетворении требований общества в данной части отказано. В отзыве на кассационную жалобу советник МВД России Тернова С.В. просит постановление апелляционного суда оставить без изменения, указывая на его законность и обоснованность.

Указанные действия должностных лиц и послужили основанием для обращения заявителя в суд с указанным заявлением. Принимая обжалуемый судебный акт, апелляционная инстанция указала на то, что наличие выявленных при проверке нарушений подтверждено материалами дела и документально обществом не опровергнуто.

В Краснодаре состоялась церемония вступления в должность председателя Арбитражного суда Северо-Кавказского округа Алексея Шишкина

Суд апелляционной инстанции обоснованно отклонил доводы общества о том, что проверка проведена с нарушением порядка, установленного Законом № 294-ФЗ. Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами города Москвы и Московской области, и судебных актов арбитражных апелляционных судов, образованных в данном судебном округе.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА Именем Российской Федерации ПОСТАНОВЛЕНИЕ арбитражного суда кассационной инстанции г. Краснодар Дело № А15-2619/2013 04 июня 2015 года

Судом первой инстанции нарушены нормы процессуального права, конкурсный управляющий организации не уведомлен о судебном разбирательстве. Удовлетворяя исковые требования, суды руководствовались следующим. Исследовав и оценив представленные в дело доказательства, суды установили нарушение ответчиками срока оплаты за товар, полученный по договору. Суды неправильно применили нормы названной статьи и ошибочно привлекли организацию к солидарной ответственности.

Довод о том, что сумма неустойки является завышенной и подлежит уменьшению, суд кассационной инстанции не принимает ввиду следующего. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе ее уменьшить (пункт 1 статьи 333 Кодекса).

Признание несоразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства является правом суда, принимающего решение. При этом в каждом случае суд оценивает возможность снижения санкций с учетом конкретных обстоятельств дела и взаимоотношений сторон. Суду столь глубокомысленные научные выводы показались убедительными. Суды не учли, что данное исследование проведено по документам, без выхода на место, что свидетельствует о его недопустимости в качестве доказательства…

Общество освобождено от ответственности в связи с малозначительностью правонарушения. Решением от 03.08.2015, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции от 29.09.2015, суд признал незаконным и отменил оспариваемое постановление. При этом суды сделали вывод о малозначительности совершенного обществом правонарушения и применили статью 2.9 Кодекса. Выводы судебных инстанций основаны на правильном применении норм права к установленным по делу обстоятельствам и соответствуют имеющимся в материалах дела доказательствам.

Об использовании информации сайта

26.Ст.347). Разногласия между предприятиями и организациями решались в административном порядке вышестоящими органами управления. С развитием хозяйственных отношений появилась необходимость в создании специального органа по разрешению споров между государственными предприятиями и организациями.

Последний этап развития госарбитража связан с принятием законодательства о нем. В 1977 году, после принятия Конституции СССР, Арбитраж был признан конституционным органом. В этом заключается важнейшая гарантия как независимости судебной системы, так и осуществляемого правосудия. Получится ли у ФНС быть снисходительной к бизнесу в кризис. При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на сайт РАПСИ/ rapsinews.ru обязательна.

П о с т а н о в л е н и е

Судебные акты мотивированы тем, что общество не доказало незаконности проведения должностными лицами МВД по РД оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых изымались нефтепродукты. В связи с этим судебные инстанции правомерно указали, что общество, исходя из заявленных им правовых и фактических оснований, обязано обосновать причинение вреда незаконными действиями ответчиков.

В отзыве, поддержанном представителем в судебном заседании, общество просит оставить судебные акты без изменения, кассационную жалобу — без удовлетворения. С вступлением в должность председателя Арбитражного суда поздравил глава региона Вениамин Кондратьев. Прототипом арбитражных судов в дореволюционной России были коммерческие суды, рассматривавшие торговые и вексельные дела, дела о торговой несостоятельности.

Смотри также