150 рецептов блюд из морского окуня

Запекайте морского окуня в духовке 30 минут, при 180-200 градусах. Далее по рецепту… Жареный морской окунь — блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Морской окунь запеченный в духовке в фольге готов, пришло время развернуть и немного остудить. Как приготовить морского окуня, рецепты которого позволят сохранить полезные свойства рыбы в полном объеме?

Я не отношусь к тем, кто фанатеет от рыбных блюд, но иногда хочется какой-нибудь вкусной рыбы. На это раз я решила запечь морского окуня в духовке — меня натолкнула на эту идею одна знакомая девочка. Зелень, лук и лимон — отличные «друзья» не только для окуня, а и для любой другой рыбки. Здесь же и чеснок лишним не оказался, добавляя пикантности.

Вкусные блюда из морского окуня придутся по душе не только заядлым рыбным гурманам, но и тем, кто равнодушен к дарам моря. Ведь эта рыбка обладает мягким приятным вкусом и массой полезных свойств.

К примеру, рыбу можно запечь с лимонным соком или в пикантном сметанном соусе, с картофелем и зеленью или с золотистой сырной корочкой. Всё это ищите на сайте «Едим Дома». А если вы знакомы не со всеми тонкостями того, как приготовить морского окуня, видео-инструкции и пошаговые описания помогут вам восполнить пробелы.

Завернем рыбу с овощами в фольгу, таким же образом приготовим вторую порцию. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту. Рыба морской окунь имеет множество видов. В большинстве случаев на прилавках магазинов нам встречается морской красный окунь, рецепты приготовления которого мы и предлагаем к вашим услугам.

Положить морского окуня в форму для запекания, подлить растительное масло и холодную воду в таком количестве, чтобы было прикрыто дно формы, не больше 1 стакана. Пока морской окунь запекался, на гарнир можно приготовить овощи. Овощи подойдут любые, выбирайте по своему вкусу, или те, что оказались в наличии на данный момент.

Так же я не использую никакие специальные приправы к рыбе, так как сам морской окунь обладает тонким приятным вкусом, который не хотелось бы перебить, а нужно только немного подчеркнуть. Тем более, что и лук с рыбой очень «дружат»! Купила окуня, но как его приготовить — вопрос вопросом! Заверните рыбу в фольгу и поместите ее на противень.4. Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами — прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий.

Хорошо было бы еще и свежий помидорчик сюда добавить, но у меня лишь томатная паста была — с ней тоже вышло очень даже вкусно. Гости рыбку оценили на ура. Смотрится в готовом виде на противне очень эффектно и вкусно. В нашей семье радостное событие — у нас родился малыш по имени Олесик, поэтому какое-то время я не смогу выкладывать новые рецепты.

Разумеется, не стоит забывать о наваристых супах, оригинальных закусках и салатах, запеканках, фаршированной рыбе и многих других блюдах. Мой рецепт рассчитан на 2 большие порции. Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Картофель с рыбой запекаются в духовке… Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Когда рыба будет готова, вытащить форму из духовки. Для этого блюда рекомендую брать именно целые тушки, не филе, и не очень крупные, тогда рыбка получается исключительно нежной. 1. Рыбу очистить внутри (не забыв удалить и черную пленку) и снаружи, отрезать голову (если с головой).

Процесс приготовления

Посолить, поперчить внутри и с обеих сторон. 3. Равномерно обмазать рыбу соусом снаружи и внутри (низ не нужно), разложить лук, порезанный кольцами (внутрь и сверху). Если рыбка попалась крупная, оставить на 1-2 часа в холодильнике, чтобы лучше пропиталась. Большое спасибо, Елена, за оченку рецепта!

Рада видеть в гостях, Наташа! Здесь две небольшие тушки. Соус делала без майонеза, ибо он у нас в доме не водится. Рыбка получилось сочной, нежной и очень-очень вкусной!!! Большое спасибо, Лариса, за поддержку рецепта! Спасибо за рецептик, в закладки! Очень рада, Таня, что рецепт приглянулся!

А еще перцы: белый, черный и сладкую паприку! Наткнулась на твой рецепт и не разочаровалась — очень вкусно!!! Очень рада, Галина, что рецепт не разочаровал и рыбка понравилась! Натрите рыбу со всех сторон солью с черным душистым перцем.

Получилось вполне неплохо, но все зависит от качества самой рыбы и продолжительности тепловой обработки: если передержать, то рыба станет сухой и жесткой. Уверена, постоянные читатели меня поймут и дождутся, когда я снова смогу «вернуться в строй»!

Отрезаем кусок фольги. Все посолим и поперчим. Обсыпать любимыми специями, солью и лимонным перцем. Овощи посолить и добавить специи по желанию. Она суховата обычно, а под луково-майонезной заправкой получается сочной и вкусной! Очень-очень рада, что окунек получился нежным и понравился! Сегодня приготовила, прошу прощения, что без фото, замоталась.

Очень рада, Наташ, что рыбка понравилась!!! После чего, по желанию, разверните верхнюю часть фольги и запекайте еще 10-15 мин, до появления золотистой корочки.5. Порцию рыбки для ребенка обязательно переберите и удалите все косточки. Лимонная кислота реагирует с алюминевой фольгой, поэтому не следует их использовать совместно…

Фактически ещё с советских времён нам известны блюда из морского окуня. Рецепты из этой рыбы могут быть как незатейливыми, так и вполне изысканными. Самые разные рецепты морского окуня с фото вы можете найти на нашем сайте и выбрать наиболее интересные.

Смотри также